Solusi Gagal Update Linux (unable to lock directory)

Yooo,, sore-sore ngaso di cafe kampus sambil-sambil ngoprek. Mau apt-get update gak taunya gagal -_-'', apa gara-gara inet HARAM kah ini masalahnya??? :D haha..

Langsung aja dah gugling, nemu solusi cuman gini doang..

ps aux | grep apt | grep -v 'grep'

dah…


Read More

Anti Netcut di Linux [sebut saja Arpon]

Buat yang sering pake wifi publik, baik itu dikampus, cafe, kantin, dan sebagainya lah intinya wifi tuh gratis pasti deh gak lepas dari yg namanya orang jahil pengguna NETCUT!!! Klo udah kena jengkelnya minta ampun, pasti pengen nyariin tuh yang make NETCUT, kalo ketemu gebukin rame-rame.. :D

NETCUT apaan?? Net itu ya net sering dpakek…


Read More

IDM untuk Linux sebut dia FDM

Malem-malem sebelum tidur nih.. Mau share software untuk download file. Dah kenal sama IDM kan? Pasti gk lepas dari kata crack klo dah kenal sama IDM.
"Bro punya IDM gak yang dah di crack?"
Aduh broo, hari gini pakai…


Read More

Chat Facebook via Terminal Linux

Kata siapa terminal menakutkan??
klo udah bisa chat gini, apa gak asik jadinya?? :)
Read More

Mempersingkat Perintah Terminal dengan Alias

Perintah dasar di terminal buat restart biasanya begini

sudo reboot

 

Perintah di atas mungkin masih sedikit pendek, tapi kita masih bisa mendekin lagi loh seperti apa yang kita mau.. :P
Dengan menggunakan alias.

Langsung aja deh ya, ketik perintah berikut :

sudo gedit .bashrc

 

kemudian tambahkan aliasnya, formatnya…


Read More

CARA INSTALL XAMPP DI LINUX

Assalamualaikum Wr Wb.

Yuhuu,, posting lagi nih, masih seputar linux. Walaupun masih baru di dunia linux tapi mau coba berbagi sapa tau ada yang perlu. Postingan kali ini mengenai Cara Install XAMPP di linux biasa disebut LAMPP. Udah gak asing kan sama yang namanya XAMPP? kebangetan banget sampe gak tau sama XAMPP, kemana aja hidup lo selama…


Read More

MERUBAH TAMPILAN TERMINAL LINUX MINT

Assalamualaikum Wr Wb.

Lama nih gak nulis lagi, kali ini mau sharing gimana cara buat ganti tampilan terminal di linux temen-temen. Kebetulan nih saya udah hijrah 100% sebagai pengguna linux yang masih baru nd' sangat sedikit wawasan seputar linux. Okeh, ini sedikit tutorial untuk memperindah tampilan Terminal di desktop Linux Mint dengan Figlet dan Cowsay (kebetulan saya pakek…


Read More

Fanspage GLUP

Gerakan Linux Uluh Palangkaraya

Support

Developers