PENGENAL FORMAT POLLING MENGGUNAKAN MEDIA SMS

Assalamualaikum Wr Wb.

Bismillahirrahmanirrahim. Siang-siang panasnya poll banget daerah Palangkaraya-Kalimantan Tengah nih. Walaupun cuaca panas tak menyurutkan niat untuk berbagi buat temen-temen yang membutuhkan :). Nah kali ini aku mau share masalah tugas kuliah waktu semester V lalu dengan matakuliah Teknik Kompilasi, yah walaupun pada dasarnya aku masih belum paham juga mengenai Teknik Kompilasi itu sendiri #hehehehe. Tugas ini aku bikin bukan sendiri tapi kelompok, kebetulan bikinnya menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan menggunakan modem USB yang bertindak sebagai penerima SMS yang dihubungkan dengan GAMMU. Berikut ini sedikit screenshoot nya

  • Ketika melakukan vooting

Untuk melakukan vooting

  • Apabila melakukan vooting ulang maka akan mendapat balasan seperti berikut

melakukan vooting ulang

  • Apabila format tidak sesuai maka akan mendapat balasan berikut ini.

format sms salah

  • Dan jika berikut adalah tampilan ke dalam sebuah website sederhana


Download

Download source-code >>klik download<<

Download database >>klik download<<

Nah itulah sedikit screenshot, diatas udah dikasih source code beserta databasenya tapi file GAMMU cari sendiri yah, banyak kok di google dan disini aku gak ngebahas gimana cara koneksi modem USB dengan GAMMU, silahkan disearch aja di google yah. Udah dikasih source-code sisanya belajar koneksi GAMMUnya, dilain kesempatan aku coba share koneksi modem USB dengan GAMMU.
Semoga bermanfaat.


 

Comments

Darwira

2013-11-11 09:48:31

Ijin download boZzz...

Midun

2013-11-11 16:07:07

Silahkan bro Darwira moga-moga bermanfaat

Leave a Reply

Fanspage GLUP

Gerakan Linux Uluh Palangkaraya

Support

Developers