CONTOH APLIKASI PERPUSTAKAAN (TUGAS-SEDERHANA)

Assalamualaikum Wr Wb.
Bismillahirrahmanirrahim, saat aku nulis artikel ini ada sedikit perubahan cuaca yang tadinya panasnya poll banget sekarang agak
 sedikit mendung, lumayan lah ada angin sepoi-sepoi dari pada lumanyun,#hehehehe. Habis nulis PENGENAL FORMAT POLLING MENGGUNAKAN MEDIA SMS lanjut lagi nih nulis Postingan yang beralih ke bahasa pemrograman Delphi "CONTOH APLIKASI PERPUSTAKAAN (TUGAS-SEDERHANA)". Contoh aplikasi ini masih sangat sederhana banget menurut ku, masih banyak kekurangan disana-sini. Jujur aja aku udah gak memperdalam bahasa pemrograman delphi, padahal aku masih sering bikin program-program kecil pakek delphi :D, karena kata dosen ku bahasa delphi itu udah stuck untuk kedepannya. Kalau dilihat kedepan bahasa pemrograman delphi itu udah ketinggalan jauh, sekarang yang lagi ngetren nya bahasa program seperti java. Java udah menerapkan OOP (Object Oriented Programming) yang dapat mempermudah seorang programing dalam melakukan pengembangan programnya. Sampe sekarang aku sendiri belum begitu menguasai bahasa java yang identik dengan bahasa C, basicnya terbiasa dengan bahasa VB dan Delphi, tapi tidak menutup kemungkinan dapat menguasai bahasa java hanya saja butuh proses.
Yaudahlah basa-basinya, ini beberapa gambar yang bisa aku tampilin.


Selebihnya silahkan dicoba dan dikembangin kalau yang mau ngembangin, atau untuk refrensinya.
Download source-code >>KLIK DOWNLOAD<<

Comments

Guest

2015-04-27 11:36:10

Ijin Bos

Bocah Linux

2016-07-13 08:09:42

Monggo Silahkan.

Leave a Reply

Fanspage GLUP

Gerakan Linux Uluh Palangkaraya

Support

Developers