Chat Facebook via Terminal Linux

Kata siapa terminal menakutkan??
klo udah bisa chat gini, apa gak asik jadinya?? :)
finch
yuk yng mw coba..
install dulu nih nama tools nya finch

sudo apt-get install finch

terus jalankan dng perintah berikut
sudo finch

klo udah, nnti muncul dah tuh tampilan buat masuk username dan password sgala macem..
klo gak muncul tampilan suruh msukin username dan password coba tekan 
Alt+a, kmudian pilih Account, 

Pillih Account
 

jika sudah, pilih Add
Add finch

sebelumnya buka facebooknya dulu, buka profil facebook mu, nnti muncul alamat seperti dibawah ini. (contoh :milik saya)
Ambil bagian Cudha.perkazsa yang digunakan pada bagian username nanti

Kemudian isi gini 
Protocol : XMPP
Username: (cek fb mu di pengaturan akun, lihat yg bercetak tebal dibgian nama pengguna) 

Domain: chat.facebook.com
Resource: Pidgin
Password:
Alias:

kemudian dbawahnya lagi
Connect Port : 5222
connect server : chat.facebook.com

chat facebook with finch


klo udah save aja, terus exit dulu dr finch lalu start lagi

sudo finch

 

Sudah beres deh, hasilnya gini deh..Moga bermanfaat yah.. :)
finch

Comments

Leave a Reply

Fanspage GLUP

Gerakan Linux Uluh Palangkaraya

Support

Developers